「ここに住みたい」という
自分の直感を大切に。
たくさんの友人に囲まれて、
仙台暮らしをエンジョイ中。

• 間取/1K(7帖)
  • 共益費/5,000円
  • 通学手段/徒歩
お父さんお手製の飾り棚☆

申込みをした部屋を含め、4件見て回りましたが、決め手は「ここに住んでみたい」という自分の想いと直感でした。自分で事前にいくつかピックアップしましたが、ちょっとイメージとは違ったので、学園ファシリティーズさんに提案された部屋を見て決めました。部屋探しは2月でしたが、すぐに決まりました。

マンションはオートロックですし、通学路も明るいので、部屋の鍵をしっかりかけることだけ気をつけています。ベランダのある部屋が夢だったので、椅子を置いてのんびりしています。6階なので気持ちのいい風が吹いてきますよ。

高校は寮で食事付でしたが、昔から料理が好きでしていたので、自炊も楽しんでいます。サラダが好きなので結構作りますし、パスタなども得意です。近くに遅くまでやっているスーパーが2つあるので、自炊するにも便利ですね。一人暮らしを始めてから、整理整頓が得意になりました。部屋の居心地はいいのですが、地元がとても静かなところだったので外の車の音が気になります。そういう点でも、やっぱり仙台はにぎやかだと感じますね。

休日は友人たちが遊びに来てくれるので、街で買い物したり服を見に行ったりしています。仙台にいる中学・高校時代の友人や、わざわざ岩手から遊びに来てくれたり、ほぼ毎週です。まだ街なか以外土地勘はないですが、仙台での暮らしを楽しんでいます。学校では大工技能を学んでいます。実家が工務店で将来はそこを継ぐので、しっかり勉強していきたいです!

古着が好きで少しずつ集めてます!
見晴らしの良いベランダもお気に入りです。
天気が良い日のゆったりチルタイム♪
お気に入りポイント 部屋がおしゃれでベランダがあるところ。
仙台の印象を教えて! 地元が静かなので車の音が気になります。
後輩のみなさんへ この部屋!という直感も大事ですし、角部屋だと安心感がありますよ。
ご両親からの声学校から近く、セキュリティがしっかりしていることが決め手でした。そして、やはり実際に内見して住まいを探すことが一番だと思います。高校も寮生活だったので不安や心配はそれほどありませんでしたが、仙台で一人暮らしを始めてから社会性が育ってきたように感じています。学園ファシリティーズのスタッフさんはとても丁寧で親切でした。

ある月の家計簿

家賃・共益費 50,000 円