部屋探しは早めの行動が勝負の鍵。
学園ファシリティーズに相談すれば、
希望にぴったりの物件に出会えます。

• 間取/1K(7帖)
  • 共益費/6,000円
  • 通学手段/徒歩or自転車
高校生活で頑張った証をレイアウト!

パンフレットに載っている物件にいくつか目星をつけて学園ファシリティーズに相談に行ったところ、もっと新しくていい物件を紹介してもらいました。3件内見しましたが、決め手になったのは学校までの距離。内装もシンプルできれいな部屋が見つかりました。部屋探しをする時に周りの環境も考えて探したので、コンビニやドラッグストア、スーパーも全部ちょうどいい距離にあります。

高校時代は寮だったので料理は一人暮らしを始めてからですが、レシピ動画で「これ美味しそう!」と思ったものを作っています。知らないレシピ動画を開拓するのも好きです。料理をするようになったら、ちょっとキッチンが狭く感じてしまいましたね。

室内でお気に入りのスペースは、高校の野球部時代の思い出を飾っている壁。仙台で暮らしていると結構気を張るというか、新しいことが多くて疲れるので、夜にゆっくりと眺めながら、寛いで過ごしています。休日は友だちと遊ぶことが多く、仙台に就職した地元の友人と心霊スポット巡りをするのが最近のマイブームです。授業は忙しいですが、勉強も生活もとても充実しています。

高校3年の冬は結構忙しいです。だから事前に少しでいいので、このパンフレットで自分が住みたい部屋の条件を考えておいたほうが、いざ部屋を探すという時に動きやすいと思います。内装や立地などは実際に部屋を見てみないとわからないこともあるので、ちゃんと見てから決めてくださいね。

窓辺でホッと一息♪
シューズBOXはたくさん入って便利です!
アルバイトも頑張ってます!
お気に入りポイント 学校までの距離とスーパーなどの周辺施設がGood!
仙台の印象を教えて! いろいろな人や場所に毎日わくわくします♪
後輩のみなさんへ 高校3年の冬は結構忙しいので、早めに自分の条件を決めておくといいですよ。
ご両親からの声このパンフレットが良かったので、学園ファシリティーズにしました。家賃と学校までの距離を重視して探したのですが、スタッフさんの対応がとても親切で丁寧でした。きれいなマンションが見つかって良かったです。これからお子さんと一緒にお部屋探しをする親御さんには、学校に近い立地でWi-Fi完備のところをおススメしたいですね。

ある月の家計簿

支出