夢を叶えるために忙しい日々。
好きなものに囲まれてゆっくりできる
この部屋が私の”HOME”。

• 間取/1K(6帖)
  • 共益費/2,000円
  • 通学手段/自転車or徒歩+地下鉄
大好きなモノに囲まれてリラックス♪

このパンフレットで、学校からの距離や「こんなお部屋がいいかな」と何となく決めていたんですが、お部屋探しが遅くなってしまって、良い物件はほとんど埋まっていました。ですので、入学が決まったら、少しでも早くお部屋探しをするのがおススメです。最終的には学園ファシリティーズに紹介してもらって、いい物件が見つかって良かったです。自分の好きな家具やインテリアを揃えて素敵なお部屋になりました。

実家では妹と弟がいて静かな時間がなかったので、急に1人になるのはちょっと寂しかったですが、学校でできた友だちとカラオケやご飯を食べに行ったり、自分の好きなことが自由にできて、勉強も生活もとても充実しています。まだ仙台に来たばかりなので、休日はマップを見ながら初めての道を通って、気になるパン屋さんを見つけたり、街を探検ししています。近くに業務用スーパーもありますし、居酒屋の賄い付きのバイトなら生活費も節約出来ますね。卵や冷凍野菜など応用が利く食材を買っておくと便利ですよ。

学校ではドルフィントレーナー専攻で、今は宿泊実習や飼育実習を取っているので土日の通学もあります。水族館の実習ではプロ のトレーナーさんから知識や技術を学んでいます。潜水士の勉強もしているので、これからますます忙しくなります。仙台市内の水族館でアルバイトもしているので、海洋生物の勉強にどっぷりの毎日です。将来はイルカかシャチのトレーナーを目指しています。

速乾ハンガーは雨の日の強い味方!
ベランダも風が吹いて気持ちいいです☆
晴れの日は学校まで自転車で通ってます!
お気に入りポイント お部屋もキッチンも収納が多くて便利なところ。
仙台の印象を教えて! 優しい人がとても多いと思います。
後輩のみなさんへ お料理が好きな人はキッチンの広い物件を。調理台が狭いと不便です。
ご両親からの声部屋探しが遅くなってしまったのですが、学園ファシリティーズは取り扱い物件数も多く、とても親切でわかりやすい説明でした。一人で家事や自炊をするのは大変そうですが、そのせいか私たちへの感謝の言葉が増えました。夢を叶えるために自立して頑張ってほしいですね。置きたい家具を先に見てから物件を見るのもいいと思います。

ある月の家計簿

家賃・共益費 38,000 円