見に来て「ここがいい!」って決めました。不安だった家事も出来るようになって、ひとり暮らしを楽しんでいます。

• 間取/1K+ロフト(6帖+2帖)
  • 共益費/ー
  • 通学手段/バス
今の住まいの決め手が、窓からの日差しと“ロフト”でした♪

絶対にロフト付きが良かったんです。部屋探しする前にネットで探して、昨年11月にオープンキャンパスで仙台に来た時に、スタッフの方とお部屋を3軒位回って決めました。ここが一番日当たりが良く、ロフトも2段になっていて広いんです。クローゼットと棚も作り付けで便利です。収納が大きいことも大事でしたね。希望する条件と家賃を満たす物件を探すのが大変でしたけど、いいお部屋が見つかって満足しています。学校まではバス1本で行けるし、学校のすぐ近くに停留所があるので便利ですね。母はやっぱり防犯面を気にして「女の子が住んでるとわからないカーテンの色にしたら」と言われたので、本当はピンクが良かったんですけど他の色にしました。あとドアスコープやポストも布でカバーをかけています。

実家では5人暮らしだったのでひとり暮らしはまだちょっと寂しいです。料理も洗濯も何もやってこなかったので不安だったんですが、自分でやるしかないので、携帯で料理のレシピを調べて簡単なところから始めました。今では結構上達して、得意料理も出来ました!オムライスや、ピーマンにチーズを詰めてお肉で巻いて焼いたのがすごく美味しいんです。母から「ご飯ちゃんと食べてる?」って毎日LINEが来ますけど、バランスも考えて食べてますよ。お弁当も作ってます。

初めてのひとり暮らしは不安でしたが、やってみれば意外と出来ます(笑)。仙台はどこでも便利かと思ったら、場所によっては交通面で不便なところもあるので、部屋だけでなく周囲の環境も調べて決めてくださいね。

学校で習ったドライフラワーやお店で買ったりして、お部屋に飾っています。
母から、『ご飯ちゃんと食べてる?』と連絡がきます。バランスも考えて、お弁当も作っています。
お気に入りのスペース♪良くこの場所でリラックスしています。
お気に入りポイント 日当たりが良いのと、ロフトが広くて寝やすいこと。
仙台の印象を教えて! 緑も多いし、都会過ぎず住みやすいなと思います。
後輩のみなさんへ 物件探しは早く始めたほうが、理想の部屋と出会えますよ。
ご両親からの声娘がひとりで暮らしていけるのか不安でしたが、ちゃんと自炊してお弁当も作って頑張っています。スタッフの皆さんが親切で、パンフレットを請求した際に希望した場所だけでなく、学校の近くなど色々なパターンをアドバイスしていただき、大変参考になりました。

ある月の家計簿

収入 奨学金 50,000 円