学校はもちろん、仙台駅にも近くてアクセス◎!
マンションからの眺望も良好!

• 間取/1K(7.5帖)
  • 管理費/6,000円
  • 通学手段/徒歩
  • 通学時間/5分

Q 今のお住まいを選んだ理由、決め手はなんですか?

学校からすごく近かったからです。

Q 実際にひとり暮らしをしてみて、気付いたこと、わかったこと、困ったことを教えて下さい。

電気の交換等、自分で直さなくてはいけない作業が増え、困りました。

Q 自炊していますか?また、工夫していることは?

しています。マンションの近くにスーパーが出来たので、安い日に買い物に行くようにしています。

Q 仙台のオススメスポットやこれから行ってみたいところを教えて下さい。

映画が好きなので、長町の映画館です。
あとは、秋保温泉や、天文台、プラネタリウムにも行ってみたいです!

Q これからお住まいを探す後輩に向けて、アドバイスをお願いします。

自分が通学しやすい住まいを見つけるといいですよ。
あまり、物件を多く見過ぎない方が良いと思います。

学園ファシリティーズさんは高校に置いてあったアパートのパンフレットを見て知りました。スタッフの対応も良かったです。また、娘の住まいを探す上で重視したのは、セキュリティーと学校までの距離でした。実際にひとり暮らしをしている様子を見て、よくやっていると思います。また、以前よりしっかりしているようにも感じます。住まいは何を重視するか考えて選んでください。学校から近くて便利な所がオススメですよ。

授業の一環で作ったプリザーブドフラワーを玄関先に置いています!とっても華やかになりますよ!

私が通っている学校では、メイクの授業のあります。休みの日は実際にメイクをしてみて、授業の復習をすることもあります。

実家からお米を送ってもらっています。お米を買わないだけでも、掛かる食費がかなり違いますよ!

マンションからの外の風景は部屋の中で気に入っている点の一つです!天気が良い日は1人で外を見て黄昏ている日も…(笑)

マンションから学校が近いので、毎日のように朝洗濯をしています。洗濯から始まる一日は清々しいですよ★

キッチン向いには壁に物をかけられる部分があるので、よく使うキッチン用品をかけています。振り向けばすぐ取れるのでかなり便利です♪

とある月の家計簿