学校まで乗り換え無しの地下鉄1本!!
ショッピングモールも近くにある快適アクセス!

• 間取/1K
  • 管理費/3,500円
  • 通学手段/地下鉄
  • 通学時間/15分

Q 今のお住まいを選んだ理由、決め手はなんですか?

決めた家賃の範囲内でもあり、学校や駅などへのアクセスの良さ、部屋の環境も良かったからです。

Q お部屋探しで苦労した点はなんですか?

決めた家賃範囲内で、学校に近いところを探すとなると、かなり限定されるので、その中から探すのに苦労しました。

Q 自炊していますか?工夫をしていることはありますか?

常に安くて、コスパの高い食材を買う!!
特にもやしはよく買います。

Q 何か節約していることや工夫していることがあったら教えてください。

近くのスーパーの割引を逃さないことです(笑)

Q 仙台と地元の違いはありますか?

すべてが進んでると思いました。
あと、道路の車線の多さに驚きました!

Q これからお住まいを探す後輩に向けて、アドバイスをお願いします。

行動はお早めに!!

この住まいは周辺環境が良く、駅や学校に近いのと、部屋が綺麗で、オートロックや管理人さんが居るところが決め手となりました。初めは不安だらけの一人暮らしでしたが、食事、洗濯、掃除と本当に良くやっていて、ひとりでやらなければ…という思いが子どもを大きく成長させていると思いました。親としては嬉しい限りです。ひとり暮らしをさせて良かったと感じています。また、学園ファシリティーズさんはとても対応が良く、お店での対応から電話での対応まで、本当に丁寧で親身になって対応して頂きました。こちらのお部屋は一番最初の希望物件とは異なりましたが、今ではかえってこちらの物件で良かったと感謝しています。お部屋探しをする時は何を重視するかをはっきりさせること、早めに準備をすること、実際に物件を見に行って周囲の環境も確認することが大切だと思います。実際にお店に足を運んで相談してみるのも良いと思いますよ。

収納が広くて気に入っています。衣装ケースには何が入っているか一目で分かるように、メモをつけて分かるようにしています!

部屋についているコルクボードには自分の好きなポスターを貼っています。部屋の中で一番のお気に入りスペースです。

勉強の息抜きによく漫画を読みます!ベットの横に置くと取り出しやすいです。

美容師を目指しています。学校から帰ってきた後や休みの日でも勉強は欠かせません。

台所です。通路に冷蔵庫や収納を多く置いていますが、一人暮らしなので幅が狭くても気になりません。

玄関先には外から部屋の中が見えないようにするため、のれんを掛けています。

とある月の家計簿

収入 奨学金 45,000 円