実家から持ってきたお気に入りのインテリアで、
自分好みの落ち着ける空間に仕上げました。

• 間取/1R(6.5帖)
  • 共益費/2,000円
  • 通学手段/徒歩
  • 通学時間/10分

Q お部屋探しで悩んだことを教えてください。

いいなと思った物件でも、実際に行ってみると学校からの距離が思ったより遠かったことがありました。

Q 自炊はしていますか?

はい。近くにあるスーパーで食材を買い、手軽にできそうな料理を携帯で調べて作っています。

Q インテリアなど、お部屋づくりのこだわりを教えてください。

モノトーン系で統一し、洋服を棚の中に収納することで、すっきりと落ち着いた雰囲気にしています。

Q ひとり暮らしをしてから何か新しく始めたことはありますか?

高校の時、担任の先生が「毎日のことを記録しておけば小論文などで役立つ」と言っていたので、ひとり暮らしを始めてから日記をつけるようにしました。

Q これからお部屋探しをする後輩に向けて、アドバイスをお願いします。

風呂トイレ別など人気の物件はすぐに埋まってしまうので、早めに行動したほうがいいと思います。

物件選びでは立地条件を特に重視しました。
学校に通いやすく、家賃も希望額に近かったためこちらに決めました。
ひとり暮らしをすると決めたときは不安と期待とさびしさが入り混じった気持ちになりましたが、息子からは自立してしっかり生活したいという思いが見えました。
お部屋探しの際、学園ファシリティーズのスタッフさんはとても親切な対応で安心できました。
これからお部屋探しをする方も、例え希望通りではなくても学校に近いところが良いと思います。

実家で使っていたインテリアをそのまま持ってきました。テーブルはお兄ちゃんのお古です。

友達の影響で、最近はファッションにもこだわるようになりました。

玄関の上にある棚には、靴をまとめて収納しています。

将来の目標は消防士。部屋では勉強をすることも多いですね。