【ご実家へ帰省予定の学生様へ】長期不在にする際に注意する事【凍結防止等】

♦ご実家へ帰省予定の学生様へ♦

お部屋を長期不在にする際は、下記の内容をご注意くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

〇凍結防止の為、ブレーカーは極力さげないでください(>_<)

〇鍵やガスの元栓の閉め忘れなど、部屋を出る前に一度ご自身でご確認ください。

〇コンセントの抜き忘れに注意しましょう。

〇ご実家へ鍵を忘れる方が毎年いらっしゃいます。忘れ物チェックをかかさず行いましょう!(^^)!

●こんな時は・・・

①エアコンが付かない ⇒ コンセントを抜いて、時間をおきましょう。

10~15分くらいで復旧する場合がございます。

※定期的に清掃を行っていない場合、そちらが原因で温風が出なかったり、時間がかかったりする場合もございます。

普段から掃除は定期的に行いましょう。

②水が出ない・・・

水抜き栓を確認しましょう。

また、写真のように『自動水抜栓操作盤』が付いているアパートもございます。通水ボタンを押すと、水が出ます。

※最初は勢いよく出てくることもございます。故障ではございませんので、ご安心ください。